По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

На Рождественской ярмарке в Нелидово собрали 34 000 рублей для строительства храма

В Нелидовском благочинии есть добрая традиция — уже 4 года на Рождество и Пасху мы устраиваем благотворительную ярмарку, пожертвования от которой идут на строительство нового храма. Весь год Церковь вместе с прихожанами помогает детям-сиротам, старикам, инвалидам, малоимущим. Но в Рождество и Пасху традиционная жертва — на храм.

Благотворительная ярмарка устроена просто: каждый неравнодушный человек, у которого достаточно желания и мастерства, делает что-то своими руками — теплый шарф, мыло ручной работы, деревянную шкатулку и все, что ему захочется, и приносит это в храм. Во время Рождественской и Пасхальной недели прихожане могут приобрести понравившуюся им вещь для себя или в подарок. Так все мы обмениваемся добром: и тот, кто с заботой вещь создал, и тот, кто ее выбрал, и тот, кому повезло получить ее в подарок. В результате этого обмена добром растет храм, в котором сможет согреться каждый из нас! Это ли не чудо?!

В нынешнем году Рождественская ярмарка была похожа на сказочную фабрику. На прилавке оказались волшебные вещи: вышитые картины с букетами цветов (кажется, что запах врывается в дом!), традиционные для нашей земли куклы-хранительницы очага, вязаные игрушки невероятной красоты, шкатулки. А еще имбирные пряники — такие красивые, что перед тем, как укусить, приходится жмуриться, нежные, вязаные крючком, детские вещи, плетеные коврики и многое, многое другое!

Мы благодарим наших добрых жертвователей, создателей этих шедевров. Не перестаем радоваться новым людям: М. А. Ершовой, Маргарите Ковалевой. Спасибо постоянным жертвовательницам-мастерицам: И.И. Поповой, Т.И. Терентьевой, Т.В.Сладковской, А.Н. Малышевой, Е.И. Малышевой, О.В. Новиковой, В.В. Образцовой, Т.М. Пальчех, В.С. Сусловой, М.Тегиной.

Спасибо творческим коллективам ГКОУ «Нелидовской школы-интерната» и ГБУ «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». Также огромное спасибо тем людям, кто жертвует результат своей работы и потраченное время анонимно. Мы очень благодарны вам и хотели бы познакомиться! Спасибо за отзывчивость и доверие! Вы делаете этот мир теплее…

И в формате отчета: сумма пожертвований на Рождественской ярмарке 2018 года составила 34 000 рублей. В 2017 г. на ярмарках было собрано 76 800 руб. На эти деньги приобретены 8 288 штук кирпича для строительства храма. Все, кто пропустил праздники, но хочет приобрести изделия ручной работы, могут сделать это в иконной лавке на улице Горького.

Тамара Доскач, помощник Нелидовского благочинного по миссионерской деятельности.
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus