По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Родился Он, а значит, — живы мы!

На дворе — на редкость бесснежная и теплая зима. Но это не помешало воспитанникам воскресных школ Ржевского благочиния готовиться к самому любимому празднику детворы. Дети всегда ожидают чуда, и оно совершается из года в год – рождается Христос.

В честь праздника детские коллективы подготовили Рождественские стихотворения, песнопения, колядки и сценические постановки, чтобы прославить новорожденного Христа. Так получается, что все члены семьи участвуют в подготовке рождественских мероприятий: дети выступают вместе со своими друзьями; родители помогают с костюмами, а бабушки и дедушки поддерживают артистов аплодисментами.

Все это создает удивительную атмосферу и праздничное настроение. Рождественские стихи и песни в исполнении детей наполняют сердца теплом и любовью, и мы как будто приближаемся к таинству этого праздника совсем близко…

На второй день по Рождестве Христовом в епархиальном культурно-просветительском центре христославы кафедрального Оковецкого собора, храма Новомучеников и исповедников Российских, Вознесенского собора и центра духовно-эстетического развития «Созвездие» прославляли Младенца Христа пением колядок и Рождественских стихов.

Епископ Адриан тепло поздравил детей, родителей, директоров и преподавателей воскресных школ с праздником. Владыка поблагодарил всех за труды и принесенную радость и вручил каждому коллективу сладкие рождественские подарки.

Председатель ОРОиК Т.В Меркурьева от лица педагогов епархии поздравила ребят с Рождеством Христовым. Надеемся, что светлая радость, посланная яркой Вифлеемской звездой, будет сиять в каждой семье до следующего Рождества!

Так каждый год — и будет вновь и вновь
Сиять звезда в безмолвии зимы,
Даря непобедимую Любовь…
Родился Он, а значит — живы мы!
Наталья Иванова,
ОРОиК,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus