По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

После праздничных дней возобновились наши субботники


11 мая в Никитской церкви возобновились давно полюбившиеся субботники. Приятно, когда приходят потрудиться новые люди, мы знакомимся, общаемся, с пользой для души проводим время. Ведь «строящему» храм на земле – строится храм на Небе! 

В этот раз привезли доски и брус для восстановительных работ купольной части храма. Непростое дело – завезти стройматериал во двор церкви, окруженной довольно скоростной извилистой дорогой! Но под чутким руководством направляющего настоятеля, мужчины справились со своей задачей.

Женщины занимались очисткой стен от старой штукатурки в помещении свечной лавки, а также подготовили стены к последующим штукатурным работам.

В этот день была привезена машина чернозема для разбивки клумбы вдоль забора позади главной апсидной части церкви на солнечной стороне. Пока сажаем папоротники и хосты, подаренные нашим неутомимым старостой – Виктором Александровичем. И, конечно, ждем всех желающих украсить нашу прихрамовую территорию всевозможным цветением.

Напомним, неделей раньше молодые ребята - волонтеры из Боевого братства - очень тщательно убрали территорию внутри церковной ограды, и уже зацвели одуванчики, все выглядит очень чисто и первозданно...

Следующий субботник 18 мая в 11 ч., можно чуть позже, главное – участие!

Фотогалерея

Никитский приход г. Твери


Навигация

Система Orphus