По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Первое Прощеное воскресение и первая Масленица


Масленица – это не разгульное веселье, а, прежде всего, самое подходящее время для примирения и добрых дел. 

10 марта в день Прощеного воскресения, последний день Масленицы, в Никитском храме Затверечья был совершен молебен святому великомученику Никите о здравии и помощи в наступающей сорокадневной Спасительной Четыредесятнице. После молебна, по традиции Прощеного воскресения, все просили друг у друга прощения, чтобы войти в пост воистину спасительными дверьми праведности. Прощенные все прикладывались к иконе вмч. Никиты и деревянному кресту с частицей камня от Святой Горы Голгофы.

После чина прощения прихожане разделились на две части. Женская половина занималась на улице подготовкой масленичного стола, а мужская собралась в приделе вмч. Димитрия Солунского, чтобы определить план работ по расчистке и благоукрашению этого придела к Светлому празднику Пасхи. Перед нами наметилась программа действий на Великий пост, спасительных для всякого, кто будет осуществлять их во славу Господа Бога. 

Прощеное воскресение, Масленица продолжились за чайным столом с настоящим самоваром с вытяжной трубой,  чудесными тонкими блинчиками с разнообразной вкусной начинкой. Спасибо нашей хозяйке за профессионализм и заботу!

Первый субботник состоится 16 марта в 10 часов утра.

Фотогалерея 

Видеоматериал

Никитский приход г. Тверь


Навигация

Система Orphus