По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Первая Вселенская родительская суббота


2 марта в День Вселенской родительской субботы в Затверечье в восстанавливаемой церкви святого великомученика Никиты была совершена первая, за долгие года молчания, панихида по всем от века почившим православным христианам. Панихиду служил настоятель храма протоиерей Георгий Белодуров. Во время службы в церковь продолжали собираться верующие, которые писали записки о поминовении сродников и присоединялись к участникам панихиды. Молились с зажженными свечами в руках, подпевали, а потом с интересом слушали проповедь о любви Божией к человечеству и пили чай со сладостями.

После панихиды отец Георгий показал прихожанам новые иконы, приобретенные для Никитского храма, а также содержимое посылки, любезно отправленной Покровским приходом Московской области в помощь настоятелю нуждающейся церкви.

В этот день святые отцы установили совершать поминовение всех усопших, по следующей причине. Многие умерли внезапной смертью, в странствиях, в море или непроходимых горах, в бурных потоках, пропастях, от болезней и голода, претерпев какую-либо другую смерть, они, как нищие и убогие, не были отпеты. Потому св. Церковь, движимая человеколюбием, совершает общую память всех усопших, чтобы ныне помолиться и о тех, кто по какой-либо причине не получил установленного поминовения, являя этим, что церковное поминовение приносит им великую пользу. Так Божия Церковь совершает память одновременно всех душ усопших. 

Фотогалерея

Видеоматериал

Никитский приход


Навигация

Система Orphus