По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Рождественский концерт в Воскресной школе при Свято-Троицком храме г. Бологое.


8 января в 16.00 в Воскресной школе при Свято-Троицком храме г. Бологое по благословению настоятеля митрофорного протоиерея Василия Садженицы, под руководством матушки Надежды, состоялся традиционный концерт, посвященный празднику Рождества Христова, в котором приняли участие воспитанники Воскресной школы, певчие церковного хора и талантливые прихожане храма. Исполнялись Рождественские песнопения, сценки, стихи, колядки, прославляющие Богомладенца Христа. Как всегда, в концерте принимали участие родители детей из Воскресной школы, участвовали целыми семьями. Все сообща украшали зал, готовили реквизит, костюмы для артистов, гримировали участников.

 

Программа концерта была насыщенной.

Концерт открылся выступлением детской группы воспитанников Воскресной школы. Они показали сценку "Копилочка". Взрослая группа показала сценки "Грозный царь Ирод" и "Вифлеемская ночь".

Трио в составе матушки Надежды Садженица, Виктора Майорова и Андрея Романова исполнили несколько Рождественских колядок. Особенно гармонично и умилительно прозвучали сольные песнопения на мелодию "Рождественские розы" и "Как тиха эта ночь" в исполнении матушки Надежды.

Музыкальное сопровождение на синтезаторе исполнил Серафим Садженица.

В конце концерта о. Василий поблагодарил его участников и пожелал всем артистам и гостям праздника здравия, душевного мира, духовной радости, и напомнил, что следует беречь Веру Православную, которая утверждается Покаянием и исполнением Евангельских Заповедей Божиих, потому что и то, и другое очищает сердце.

В конце праздника каждому ребёнку батюшка подарил Рождественский сладкий подарок и преподал Божье благословение.

Благодарные зрители подарили организатору замечательного концерта розы.

Очень хочется выразить огромную благодарность педагогическому коллективу нашей Воскресной школы, матушке Надежде, за любовь к нашим детям и огромное желание привить им все самое лучшее.

Бологовское благочиние


Навигация

Система Orphus