По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

«Вечности дыхание»


16 декабря, в 77-ю годовщину освобождения нашего города от немецко-фашистской оккупации, в храме Трех Исповедников г. Твери состоялась творческая встреча с тверским поэтом, кинорежиссером С.А. Шабутиным «Вечности дыхание». Перед началом встречи гости приняли участие в молебне перед иконой Богородицы «Прибавление ума».

Нашего уважаемого поэта Сергея Александровича Шабутина сопровождала творческая группа талантливых исполнителей: Каширина Анна Сергеевна, руководитель ансамбля академической песни «Грёзы» (ДК «Химволокно») – ведущая творческого вечера; концертмейстер; Кондрашова Людмила Ивановна, автор-исполнитель (г. Тверь). Участники вечера познакомились с духовными стихотворениями Сергея Александровича из сборника «Колокольный напев» как из уст самого автора, так и в исполнении любителей его творчества. Особенный эмоциональный отклик вызвало стихотворение, посвященное многострадальной Украине. На некоторые особенно трогательные произведения была положена мелодия, и все смогли услышать родившиеся в творческом союзе песни. 

Затем состоялось знакомство с С. Шабутиным как кинорежиссером. Зрителю были показаны два короткометражных документальных фильма «Был у Христа-Младенца сад» и «Так спасибо тебе, мама!», повествующих о любви к природе, как творению Божию, о чудесном исцелении по вере, на примере реальных историй из жизни в тверской глубинке.

В завершение встречи Людмила Кондрашова исполнила а капелла песню на слова С. Шабутина «Бессмертный полк», которую слушатели встретили стоя, памятуя всех наших павших земляков, стоявших за освобождение нашего богоспасаемого града.

На прощанье за чайным столом с пирогами и сладостями звучали теплые отзывы о встрече и слова благодарности. В дар приходской библиотеке были оставлены авторские книги.

Ждем новых встреч!

Фотогалерея

Приход Воскресенской церкви (Трех Исповедников) г. Тверь


Навигация

Система Orphus