По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Гран-при “Новой волны”


В Твери прошел Международный конкурс музыкального и хореографического искусства “Новая волна талантливой России”. Озерчане завоевали главную награду.

В конкурсе приняли участие несколько вокальных коллективов нашего муниципалитета, которыми руководит педагог Детской школы искусств и регент храма Андрея Первозванного Татьяна Шустрова. Певчие клироса вокального ансамбля “Верую” храма Андрея Первозванного были удостоены звания лауреата I степени.

Младший ансамбль “Лира” также достойно выступил на большой сцене и стал лауреатом III степени и обладателем бронзовых медалей.

Порадовали жюри и сольные исполнители из Озерного. Полина Горовцова в возрастной категории 8-10 лет заняла II место, а Анастасия Рыбакова в этой же категории стала победительницей и была удостоена золотой медали конкурса.

— Без поддержки родителей и оказанной помощи в организации трансфера мы не смогли бы принять участие в таком масштабном мероприятии, — делится педагог ДШИ Татьяна Шустрова. — Дети смогли не просто проявить себя, но и получили колоссальный опыт и массу положительных впечатлений.

Ярким завершением международного конкурса стало выступление смешанного вокального ансамбля “Лира” Детской школы искусств и клироса храма Андрея Первозванного в духовной номинации. Глубокое и проникновенное исполнение репертуара принесло озерчанам звание “Гран-при” и главный кубок конкурса.

Преподавателю ансамбля Татьяне Шустровой и концертмейстеру Елене Лебедевой от организаторов конкурса были вручены благодарности за высокий профессионализм.

Кроме того, председатель жюри доцент РАМ имени Гнесиных, профессор сольного пения Свято-Тихоновского университета Ольга Копикова лично пообщалась с озерчанами и пригласила обладателей Гран-при поступать на особых условиях (без вступительных экзаменов по музыкальным дисциплинам) в Свято-Тихвинский университет.

Храм Апостола Андрея Первозванного

Навигация

Система Orphus