По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Театральный сезон открыт. Подготовка к премьере.


Театральная студия при храме Трех Исповедников г. Твери в сентябре нового сезона начала подготовительные работы к осенней премьере «Князь Михаил», посвященной 700-летию мученической кончины святого благоверного великого князя Михаила Ярославича Тверского.

О чем спектакль. Сюжет кукольной театральной постановки основан на реальных событиях тяжелой, полной скорбей жизни святой княжеской четы – князей Михаила и Анны. Трагизм спектакля отражает всю глубину жертвенного подвига святого князя.

Ребята взялись за новый необычный для них сюжет с должной серьезностью, роли получаются настоящими, эмоциональными. Ребята справляются со своими сценическими задачами.

В чем заключается главное зерно творческой силы? В целомудрии, как в главном условии и источнике настоящего творчества. Детским душам более всего присуще это важное качество. Обогащение творческой жизни проживанием подобных серьезных ролей, пробуждает в детях искры высоких проявлений души. Проникает до глубин существа и подымает его над самим собой - страдание. Как удары по камню выбивают из него искру, страдание также ударяет по душе, чтобы в ней блеснули свет, величие, героизм, самоотвержение, тысячи скрытых в ней сокровищ. Изумруд заключен в руде и ждет только обнаружиться, но чтобы снять этот покров, нужны молот и резец. Человек пробует, но так как он почти никогда не решается ударить довольно сильно, то, чтобы ему в этом помочь, Бог посылает страдание. Это самоотверженное страдание принял святой великий князь Михаил Тверской и его многоскорбная супруга княгиня Анна Кашинская, похоронившая почти всю свою семью.

Фотогалерея

https://hram-triispo.ru/

 


Навигация

Система Orphus