Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Юные защитники

24 февраля на стадионе «Спутник» в Кимрах состоялся детский турнир по самбо, посвященный Дню защитника Отечества. Это праздник отмечают в России вот уже сто лет, и, несмотря на то, что раньше он назывался по-другому, смысл его остается неизменным – сказать спасибо всем действующим и потенциальным защитникам нашей Родины, выразить благодарность за то, что они есть, и показать, как они важны для нас. Праздник также имеет важное воспитательное значение: нынешние воины, как и великие герои прошлых лет, должны служить примером для подрастающего поколения.

Прошедшее мероприятие было организовано на весьма достойном уровне. Главным организатором выступила Федерация армейского рукопашного боя Тверской области и общественное движение «Покров» при поддержке Фонда Президентских Грантов, администрации города Кимры и лично протоиерея Андрея Лазарева, настоятеля храма Вознесения Господня.

Гостями праздника стали делегация тверского отделения Российского Союза Ветеранов Афганистана и председатель областной молодежной общественной организации "Наследие" Артём Лисичкин – они приехали специально для того, чтобы поздравить юных участников турнира. Также на турнире присутствовали представители кимрских ветеранских организаций "Союз Десантников России", "Боевое Братство", Российский Союз Ветеранов Афганистана.

Этот турнир стал юбилейным, двадцатым по счету за всю историю существования тверской областной Федерации армейского рукопашного боя. Участниками стали более ста юных самбистов, среди которых были не только мальчики, но и девочки.

Праздник открылся торжественным обращением к участникам от имени организаторов, поздравлением и приветствием от заместителя главы Кимрского городской администрации Екатерины Григорьевны Петрухно. Также в ознаменование духовной значимости события был отслужен небольшой молебен. Под звуки гимна был поднят родной триколор, Мария Наузияйнен, руководитель хора воскресной школы при Вознесенском храме, исполнила несколько патриотических песен о России – и турнир начался. Настроение у всех было боевое, настрой позитивный.

Так как участников было много, время турнира оказалось достаточно продолжительным, но силами Фонда Президентских Грантов для детей было организовано бесплатное питание. И, разумеется, проигравших в этот день не было, ведь само участие в таком значимом событие – маленькая личная победа.

- В каждой российской семье есть те, кто защищал и защищает наше Отечество, - замечает руководитель совместного проекта "Спорт в массы", председатель совета Федерации Армейского Рукопашного Боя Тверской области, воин-афганец Игорь Краев. – Хочу сказать огромное спасибо всем участникам, тренерам, судьям и организаторам за настоящий спортивный праздник. Ни один ребёнок не остался без заслуженных медалей и грамот, все дети - просто молодцы!

Приход Вознесенской церкви г. Кимры


Навигация

Система Orphus