По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Музыкальный Рождественский вечер

С праздником Рождества Христова, дорогие братья и сестры! Любовь пришла в мир, радость пришла в мир! И 8 января прихожане храма блаженной Ксении Петербуржской, а также наши гости собрались в доме причта, чтобы прославить родившегося Христа – всеми своими талантами и душевными силами.

Ряд песен и стихотворений исполнили Анна Вавилова, Констатнтин Лавров, Наталья Малькова и Елена Старкова. Официальная часть вечера закончилась дивной песней, которую Елена Старкова написала специально для нашего концерта и посвятила своей любимой святой, блаженной Ксении Петербуржской.

За концертом последовало чаепитие, за которым присутствующие общались, рассказывали о своей жизни, делились мыслями и наблюдениями. Мы очень мало общаемся, к сожалению – и это при том, что одной из целей Господа нашего Иисуса Христа было «собрати расточенныя». Мы очень редко уделяем внимание своему ближнему – а ведь каждый из них является уникальной ценностью! В своей статье «Ecce  homo» Архимандрит Савва Мажуко сравнил людей с цветами, каждый из которых неповторимо прекрасен.

При этом общение с людьми все же не сводится исключительно к любованию. В ходе вечера люди рассказывали о себе и своей судьбе, и некоторые из этих историй были печальными, даже трагическими. Возникла мысль: помимо умения любоваться и радоваться, нужно взращивать в себе и дар утешения. Люди, обладающие этим даром, прекрасны. У них нужно учиться.

По мнению присутствующих, рождественский вечер удался: мы насладились и искусством, и общением. Следующий музыкально-поэтический вечер намечен на Масленицу. Мы уже даже успели получить благословение: зашедший на огонек отец Максим одобил нашу идею. Так что – до встречи на Масленицу, друзья!

http://acathist.ru


Навигация

Система Orphus