По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Впервые в ЗАО "Калининское"

В минувшую субботу, 9 декабря, дети трех возрастных групп приходской Воскресной школы при храме Трех Исповедников г. Твери совершили экскурсию в Тверской животноводческий комплекс, расположенный  в поселке Загородный Калининского района Тверской области. 

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» – так призывают детишек в одной из известных детских песенок. А откуда молочко появляется на полках магазинов в ярких упаковках? Вот, что мы и узнали, совершив экскурсионную поездку в ЗАО «Калининское» и осмотрев работу огромного племенного и молочного комплекса. Там в чистых фермах рождаются, растут и живут коровки голштинской породы – пятнистые черно-белые. Они доброжелательно кивали своими звездными головками нашим детишкам – маленьким прихожанам храма Трех Исповедников.

Чтобы не нарушить чистоту и порядок в комплексе, всех экскурсантов одели в бахилы, шапочки и белоснежные одноразовые халаты. И началось путешествие с вопросами: «а что это фабрика коров?», «а коровка и рожает здесь?», «а где же молочко?». Нам показали как коровок доят, как молоко охлаждается, как оно поступает по молокопроводу, как работает компьютерный цех, операторы которого знают все о каждой коровке. Например, сколько молочка она дала нам в этот день и многое, многое другое.

Посмотрели, как живут и что кушают коровки, какие домики строятся для маленьких телят. Конечно же, все сфотографировались с понравившимся животным, а потом пошли дружно на дегустацию продукции молочного комплекса. Стол был красиво накрыт и всех порадовал сначала веселый клеверочек на упаковках, а потом и сама молочная продукция:  творожок, молочко, кефир, йогурт, сметанка. А для деток были и сладости: пирожки, конфетки, пряники. Уезжать не хотелось. Дети с радостными улыбками фотографировались около фигурок коровки с теленочком и, радуясь снежку, бегали по сугробам.

Приветливые сотрудники комплекса, прощаясь, приглашали приехать летом.

Слава Богу! Замечательная состоялась экскурсия!

На обратном пути дети делились своими «серьезными» впечатлениями.

Фотогалерея

Участник экскурсии,
зав. приходской библиотекой Л. Львова
 

Навигация

Система Orphus