По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Летняя воскресная школа

В июле при Вознесенском храме г. Калязина была организована для детей летняя воскресная школа, основной задачей которой стала организация детей для интересного и познавательного отдыха.

Лето – это время детских мечтаний, надежд, интересного досуга и отдыха. К сожалению, с каждым годом мы удаляемся от этих категорий все дальше, так как виртуальная реальность все больше и больше захватывает юное поколение.

В современном мире ребенок живет и формируется окруженный множеством факторов, как негативного, так и позитивного характера. Детский возраст, как учат святые отцы, характеризует тяга и любовь к святости, которая с годами под воздействием страстей пропадает. Поэтому очень важно не упустить этот момент в жизни ребенка, стараться с самого раннего возраста прививать навыки христианского благочестия. Дети нуждаются в героях для подражания, поэтому очень важно рассказывать о тех людях, которые могут своим примером вдохновить на совершение нравственных поступков. И самым лучшим примером являются жития святых. Кроме того, через историю святости можно изучать и историю России, культуры, обычаев народа, приучать детей к молитвенному обращению к святым о заступничестве за нас. Поэтому главной темой занятий в летней воскресной школе при Вознесенском храме стали жития святых. Жизнь Петра и Февроньи Муромских – история вечной любви, верности и жертвенности. Сергий Радонежский – пример смирения и трудолюбия. Анну Кашинскую Церковь ублажает за ее душевную стойкость. Михаил Тверской - пример Чести и Достоинства, ради сохранения которых можно “положить душу за други своя”. Меняется окружающая действительность, обстоятельства жизни, совершенствуются технологии, но дети остаются детьми: им хочется играть, узнавать что – то новое, преодолевать трудности и испытывать положительные эмоции. Поэтому, наряду с серьезными занятиями, в летней воскресной школе для детей были организованы: творческая мастерская, игровая переменка, музыкальная гостиная, подвижные игры, конкурсы и эстафеты.


               

 

Директор воскресной школы Г. Старикова
 

Навигация

Система Orphus