Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Вопросы выбора модуля курса ОРКСЕ

5 марта 2018 г. в воскресной школе храма Вознесения Господня г.Кимры состоялось собрание священства Кимрского благочиния. Основной темой собрания было посещение священнослужителями родительских собраний в 3-х классах общеобразовательных школ благочиния, посвященных выбору одного из модулей курса ОРКСЕ. 

С 1 сентября 2012 года этот курс стал обязательным для четвероклассников во всех субъектах Российской Федерации. Комплексный учебный курс «ОРКСЭ» включает шесть учебных предметов (модулей), в том числе «Основы православной культуры». Выбор модуля - законное право родителей. В соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ от 21 мая 2010 года № 03-1032 процедура выбора должна включать "привлечение представителей религиозных организаций или уполномоченных религиозными организациями специалистов с целью возможности содействия полноценному выбору родителями учащихся нужного им модуля курса ОРКСЭ". 

В собрании принял участие председатель Отдела Религиозного Образования и Катехизации Тверской и Кашинской епархии священник Виталий Симора. В ходе обсуждения были озвучены различные точки зрения по этому вопросу. В итоге было решено задействовать для участия в родительских собраниях не только священнослужителей, но и педагогов воскресных школ благочиния после согласования этого вопроса с управлениями образования и администрациями школ Кимрского благочиния.

ОРОиК Тверской епархии


Навигация

Система Orphus