По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Возрождаются поруганные святыни


Молебен на начало доброго дела и славление святителю Акакию, епископу Тверскому, совершил в день преставления святого на месте его предполагаемого погребения в Желтиковом монастыре иеромонах Агапит (Евдокимов), настоятель Архиерейского подворья храма Успения Божией Матери бывшего Успенского Желтикова мужского монастыря. Тверские священники вместе с верующими молились о скорейшем восстановлении святой обители, ее храмов, об устроении здесь монашеской жизни.

Святитель Акакий (Александр), епископ Тверской и Кашинский, родился 15 марта 1482 года. Был пострижен преподобным Иосифом Волоцким и подвизался в его монастыре. В 1522 году был хиротонисан в епископа Тверского. Управлял Тверской епархией 45 лет и оставил по себе память, как архипастырь святой жизни. Покровительствовал прп. Максиму Греку во время его ссылки. Скончался святитель Акакий 14/27 января 1567 года.

Напомним, Указом от 14.01.2019 г. за №5, с 14 января 2019 г. было определено образовать Религиозную организацию Архиерейское подворье храма Успения Божией Матери бывшего Успенского Желтикова мужского монастыря Тверской и Кашинской епархии РПЦ МП, с поручением настоятельских забот по осуществлению реставрации и регенерации монастырских зданий, обустройству монастырской жизни по уставу и распорядку святой обители, иеромонаху Агапиту (Евдокимову), клирику Воскресенского кафедрального собора г. Твери, настоятелю Крестового храма двенадцати апостолов г. Твери, Указом от 14.01.2019 г. за №6. 

Фотогалерея

 Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Навигация

Система Orphus