Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Приглашение на презентацию нового фильма

На протяжении нескольких лет Отдел культуры Тверской Епархии совместно с Фондом Екатерины Бакуниной развивает культурно-просветительскую деятельность, связанную с развитием отношений с Арменией, где во время Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. тверская сестра милосердия Екатерина Бакунина руководила отрядами сестер милосердия Красного креста.

За это время по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора и при поддержке Администрации города Твери были совершены две поездки делегаций Тверской Епархии в Республику Армения в 2013 и 2017 гг. для проведения конференций и общественных встреч в городах Ереване, Гюмри и Дилижане, посвященных деятельности Екатерины Бакуниной в Армении в 1877-1878 гг.

Главным итогом этих визитов в Армению стало открытие в городском краеведческом музее г. Дилижана экспозиции, посвященной деятельности в этом городе во время Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Е.М. Бакуниной, а также то, что общественность и медицинское сообщество Армении узнало о милосердном служении в их стране нашей землячки.

По итогам последней поездки в Армению Председатель Отдела Культуры Тверской Епархии протоиерей Роман Манилов по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора снял документальный фильм о путешествии по Армении, ее древних, христианских и православных святынях, а также о пребывании в этой стране в 1877-1878 гг. Екатерины Бакуниной.

Приглашаем всех интересующихся историей Тверского края, личностью сестры милосердия Екатерины Бакуниной, путешествиями по другим странам на презентацию полнометражного документального фильма о. Романа «Ов сирун, сирун! Или три дня в Армении», которая состоится 14 июня (чт) в 17.00 на большом экране в кинозале Областного Дома народного творчества (ул. Советская 42).

Вход на презентацию свободный.

Отдел культуры Тверской епархии


Навигация

Система Orphus