Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Новое издание о сестре милосердия Екатерине Бакуниной

В январе 2018 г. по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора выйдет в свет новое издание Фонда Екатерины Бакуниной о прославленной подвижнице служения ближнему, одной из первых сестер милосердия России и основоположницы сестринского дела в отечественном здравоохранении, Е.М. Бакуниной, похороненной в усадьбе Прямухино Кувшиновского района Тверской области. 

В рамках Гранта Президента Российской Федерации по развитию гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Фонд Екатерины Бакуниной издает красочный иллюстрированный альбом «Женские лики России. Сестра милосердия Екатерина Бакунина». 

Многим известна фундаментальная монография тверского исследователя В.И.Сысоева «Сестра милосердия Екатерина Бакунина», изданная Фондом в 2012 г., в которой собран огромный исторический материал и представлена наиболее полная биография Е.М.Бакуниной. 

Новое издание, иллюстрированное многочисленными редкими и новыми  фотоматериалами, представит краткое жизнеописание Екатерины Михайловны Бакуниной о ее семье, служении сестрой милосердия в Севастополе, Санкт-Петербурге, на Кавказе, в своей усадьбе Казицыно Торжокского района Тверской области.  Текст издания, подготовленный председателем Отдела культуры Тверской Епархии протоиереем Романом Маниловым, изложен в доступной форме и предназначен для широкого круга читателей, в первую очередь для молодежи.

Альбом Женские лики России. Сестра милосердия Екатерина Бакунина» будет издан в январе 2018 г. и представлен в Твери для широкого круга общественности и молодежи в феврале этого года на ежегодном региональном книжном форуме «Неделя тверской книги», проводимом под патронатом Правительства Тверской области в Тверской областной библиотеке им. Горького. Презентация альбома состоится в рамках ежегодного проекта Фонда Екатерины Бакуниной «Моя милая малая Родина».

                             Информация Фонда Екатерины Бакуниной

 

Навигация

Система Orphus