Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

С Рождеством Христовым!

В воспоминание о рождении (рождестве) Господа нашего Иисуса Христа установлен церковью праздник – Рождество Христово. Начало его празднования относится ко временам апостолов. В Апостольских постановлениях говорится: «Храните, братия, дни праздничные, и, во-первых, день Рождества Христова…» 
 
Согласно с Божественным свидетельством Евангелия, отцы Церкви в своих Богомудрых писаниях изображают праздник Рождества Христова величайшим, всемирным и радостнейшим, который служит началом и основанием для прочих праздников.
 
Рождество Христово, как событие высочайшее и чрезвычайное, сопровождалось дивной вестью пастырям и волхвам о всемирной радости для всех людей, «яко родися Спас», Ангельским славословием родившемуся Спасу, поклонением Ему пастырей и волхвов, благоговейным удивлением многих, слышавших слова пастырей о родившемся Отрочати, славою и хвалою Его от пастырей.
 
В великий двунадесятый праздник - Рождество по плоти Господа нашего Иисуса Христа,  - в ночь с 6 на 7 января, митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил Рождественские богослужения: Великое повечерие, утреню и Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери в сослужении духовенства собора. 
 
За богослужением были зачитаны Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла, а также Рождественское послание митрополита Тверского и Кашинского Виктора клиру, монашествующим и мирянам Тверской епархии.
 
Храм был полон. Многие горожане собираются в кафедральном соборе в этот праздник, чтобы разделить радость торжества со своим архипастырем.
 
В завершение богослужения Высокопреосвященнейший Владыка поздравил горожан, собравшихся на торжественную службу, со Светлым праздником Рождества Христова, пожелав, чтобы сердце каждого человека наполнилось особой радостью - радостью той неизреченной любви, которую проявил Творец к роду человеческому.
 
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
 
 

Навигация

Система Orphus