По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Чествуя святых молитвенников Бежецких

Отбыв 10 лет заключения, в феврале 1937 года епископ Аркадий прибыл в Москву, где и был назначен епископом Бежецким, викарием Тверской епархии, но к обязанностям приступить не смог по не зависящим от него обстоятельствам… 
 
29 декабря на Бежецкой земле чтили память священномученика Аркадия (Остальского), епископа Бежецкого, викария Тверской епархии, и священномученика Петра Зиновьева.
 
В этот день Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе г. Бежецка в сослужении Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, духовенства Бежецкой и Тверской епархий.
 
В завершении Богослужения было освящено коливо и вознесена молитва небесным покровителям Бежецкой земли.
 
По окончании Божественной литургии митрополит Виктор рассказал верующим о непростой жизни священномученика Аркадия (Остальского). В завершении праздника архипастыри обменялись словами взаимной благодарности и поздравили всех православных христиан, собравшихся на праздничное богослужение, с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым, пожелав верующим милости и помощи Божией во всех благих делах и начинаниях.
 
Накануне вечером митрополит Виктор совершил всенощное бдение в храме вмч. Георгия Победоносца д. Дмитрово-Черкассы в сослужении местного духовенства.
 
Информационная служба Тверской митрополии
 

Навигация

Система Orphus