Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Дал еси достояние боящимся Тебе, Господи

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище,
пребывающей в жизнь вечную,
которую даст вам Сын Человеческий»
(Ин. 6:27)

В субботу Светлой Пасхальной седмицы за богослужением предлагается для чтения отрывок из Святого Евангелия, в котором содержится свидетельство Иоанна Предтечи об Иисусе Христе.

У Иоанна Крестителя были ученики, которые выразили недоумение «Они сказали Ему: равви! Тот, Который был с тобой при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему…» Тема крещения, воспоминаемая в завершение пасхальной седмицы свидетельствует о том, что наше крещение это есть и наша Пасха. В таинстве Крещения с нами происходит то, ради чего Христос был распят и воскрес. Христос пришел в мир для того, чтобы избавить род человеческий от власти греха, чтобы грех не довлел более над родом человеческим. Он принял на Себя все последствия наших грехов, включая страдания и смерть, пригвоздив грех ко кресту, лишил его силы властвовать над людьми, приняв грех на себя, Христос победил его и восстал из гроба.

Накануне Светлой субботы митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил Пасхальную вечерню и утреню в Христорождественском женском монастыре г. Твери в сослужении клириков обители.

В день Светлой субботы Владыка Виктор возглавил Божественную литургию во Владимирской церкви г. Твери, где Его Высокопреосвященству сослужили благочинный II-го Тверского округа архимандрит Амфилохий (Желябовский), благочинный Социального округа иеромонах Амвросий (Желябовский), настоятель Казанской церкви д. Марьино иерей Андрей Гайдай, клирики Владимирского храма.

Состоялся праздничный крестный ход вокруг храма. По заамвонной молитве была прочитана молитва на раздробление артоса.

По окончании богослужения митрополит Виктор обратился к прихожанам с поздравительным словом по случаю праздника Светлого Христова Воскресения, пожелав всем не забывать о той радости, которой особенно наполнены сердца верующих в дни празднования Святой Великой Пасхи.

Фотогалерея 1

Фотогалерея 2

 

Информационная служба Тверской митрополии

Навигация

Система Orphus