По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Неделя жен-мироносиц - праздник женщин-христианок


После Воскресения Господь явился сначала Божией Матери и женам-мироносицам. Мироносицы, женщины, помогавшие Спасителю и апостолам во время их странствий с проповедью по земле Палестины, в ночь Воскресения Христова пришли ко гробу Господню с миpом в pyках, чтобы по обычаю возлить благовония на Тело своего Учителя.

12 мая – Неделя жен-мироносиц. Этот день отмечается как праздник женщин-христианок, служащих Христу в храмах, в семьях, на разных поприщах.

Митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери Божественную литургию в сослужении соборного духовенства и гостей.

За богослужением пел Архиерейский хор духовенства Тверской митрополии под управлением регента иерея Сергия Губского-Борисова – клирика Вознесенского собора г. Твери и директора АНО ДО «Детская школа хорового пения».

По заамвонной молитве состоялся пасхальный Крестный ход вокруг храма.

В завершение богослужения владыка Савва поздравил всех собравшихся в храме с праздником, особо отметив мужество современных женщин в исполнении ими своего христианского и семейного долга, каждой прихожанке преподал архиерейское благословение и подарил по цветку розы.

Фотогалерея

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Навигация

Система Orphus