По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Соболезнование митрополита Тверского и Кашинского в связи с гибелью благочинного иерея Владимира Жукова


Дорогая матушка Татьяна, братья и сестры!

Господь Вседержитель, времена и лета во Своей власти положивши, призвал к Вечности благочинного II-го Калининского округа, настоятеля храма в честь Святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Симферопольского и блаженной Матроны Московской деревни Красново.

Иерей Владимир Жуков сознательно посвятил свою жизнь Церковному служению: вот уже минуло 17 лет, как он избрал сей путь, и все это время неустанно, самоотверженно трудился на ниве Христовой. Будучи пастырем добрым и внимательным к духовным нуждам прихожан, также со всем тщанием заботился и о благоустроении храма, вверенного на его попечение, а впоследствии, по исключительным трудам своим, получил благословение нести ответственное послушание ключаря возрождающегося Спасо-Преображенского кафедрального собора города Твери.

Теперь же Епархия потеряла достойного священнослужителя, а благочестивая паства – любящего духовного отца. Все мы скорбим сегодня о почившем, однако долг каждого христианина – принести к Алтарю Господа Славы усердную молитву о душе новопреставленного. Ибо, поистине, это внезапное горе для всех нас.

Ныне и присно возношу молитвы к Владыке Спасителю мира, дабы погибший для жизни земной обрел покой в обителях небесных, «идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная».

Да примет Господь с любовью душу его в Свои Отеческие объятия!

† САВВА, МИТРОПОЛИТ ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ

 

Навигация

Система Orphus