По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Неделя 36-я по Пятидесятнице, с. Завидово


В Неделю 36-ю по Пятидесятнице Святая Православная Церковь назидает верующих Евангельским отрывком из нагорной проповеди Спасителя (Лк., 24 зач., VI, 17–23) о заповедях блаженства, которыми каждый христианин призывается к горению духа, собирая через это, по указанию Спасителя, ублажаемую нищету, плодом приемлющую верными Царство Небесное.

3 февраля, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице, день памяти прп. Максима Исповедника, прп. Максима Грека, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию в Успенской церкви храмового комплекса с. Завидово Конаковского района. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Конаковского округа протоиерей Валерий Ильин, руководитель службы протокола Тверской епархии протоиерей Александр Любавин, протоиерей Виктор Гуров, духовенство благочиния.

На запричастном стихе прозвучала проповедь, призывающая помнить о важности и незыблемости традиционных христианских ценностей. 

В архипастырском слове Владыка митрополит призвал верующих переосмыслить свое мировоззрение, чтобы увидеть насколько оно согласно с учением Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, предложившего нам самое дорогоге и высшее достояние, ради которого меняется система ценностей человека и он оставляет прежний образ жизни, перенаправляет свой жизненный вектор от земного к Небесному, к стяжанию благодати Божией, к достижению Царства Небесного.

По окончании богослужения от лица прихожан со словами сердечной благодарности к Высокопреосвященнейшему Савве обратился настоятель церкви протоиерей Валерий ИльинВ ответном слове правящий архипастырь поздравил клириков и прихожан храма с воскресным днем, пожелав единения и любви среди прихожан, частого участия мирян в соборной молитве, а также посильной помощи в благоукрашении церкви. 

За алтарём, в ограде храма, находится могила митрополита Калининского и Кашинского Алексия (Коноплёва). Владыка Савва отслужил заупокойную литию на месте упокоения митрополита Алексия (Коноплева).

Далее митрополит Савва посетил Музей истории Храмового комплекса села Завидово и ознакомился с деятельностью воскресной школы Успенского прихода.

Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил всенощное бдение Недели в церкви иконы Божией Матери "Тучная гора" пос. Заволжский г. Твери.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus