По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Канун Недели 35-й по Пятидесятнице. Церковь свт. Иоанна Шанхайского, г. Тверь.


В Неделю 35-ю по Пятидесятнице Святая Православная Церковь предлагает вниманию верующих Евангельский эпизод (Лк., 91 зач., XVIII, 18–27), в котором каждому человеку предлагается последовать за Христом, в надежде - наследовать жизнь вечную.  

26 января в канун Недели 35-й по Пятидесятнице, отдания праздника Богоявления, памяти св. равноап. Нины, просветительницы Грузии, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил всенощное бдение в тверском храме в честь свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный II-го Тверского округа архимандрит Амфилохий (Желябовский), настоятель храма протоиерей Роман Манилов, руководитель службы протокола Тверского епархиального управления протоиерей Александр Любавин.

После чтения Святого Евангелия (Мк., 70 зач., XVI, 1–8) митрополит Савва обратился к собравшимся  с архипастырским словом, в котором призвал верующих помнить об условиях спасения, указанных нам в Евангельском благовестии. Первейшим условием для нас является принятие Таинства Крещения в знак веры в Евангелие и Христа. Уверовавший в Крещении получает свет в душу, со светом - право на сыновство, способность к постижению спасительного значения всех Таинств, к подлинному богообщению.

По окончании богослужения от лица прихожан со словами сердечной благодарности к Высокопреосвященнейшему Савве выступил настоятель церкви свт. Иоанна Шанхайского протоиерей Роман Манилов. В ответном слове правящий архипастырь поздравил верующих с праздничным Днем, пожелал единения и любви среди прихожан, частого участия мирян в соборной молитве, а также посильной помощи в благоукрашении церкви.

Фотогалерея

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Навигация

Система Orphus