По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Канун Рождества Христова!


Вечером 6 января 2019 года, накануне Рождества Христова, Глава Тверской митрополии, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил праздничное всенощное бдение в соборе в честь блг. кн. Александра Невского (подворье Старицкого Свято-Успенского монастыря) г. Твери.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный II-го Тверского благочиннического округа архимандрит Амфилохий (Желябовский), руководитель службы протокола Тверской епархии протоиерей Александр Любавин, помощник настоятеля собора в честь блг. кн. Александра Невского иерей Дионисий Коньков, клирики собора и города Твери.

В храме молились многочисленные верующие из Твери и паломники.

Обращаясь к народу Божию в преддверии Рождества Христова, митрополит Тверской и Кашинский Савва рассказал о смысле события Боговоплощения и его спасительном значении для рода человеческого.

В завершении вечернего богослужения Его Высокопреосвященство поздравил всех с наступающим светлым праздником, преподал архипастырское благословение.

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Савва возглавит Божественную литургию в соборе в честь блг. кн. Александра Невского (подворье Старицкого Свято-Успенского монастыря) г. Твери.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus