По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Канун Недели XIX-й по Пятидесятнице. Иоанно-Предтечинский храм Твери.


В канун Недели XIX-й по Пятидесятнице, памяти равноапостольной Феклы, Тверской и Кашинский Савва совершил всенощное бдение в Иоанно-Предтечинской церкви г. Твери в сослужении благочинного первого Тверского округа протоиерея Павла Сорочинского, благочинного второго Тверского округа архимандрита Амфилохий Желябовского, настоятеля храма протоиерея Вячеслава Дроговоза, руководителя службы протокола Тверской епархии протоиерея Александра Любавина,  духовенство Тверской епархии.

После чтения Святого Евангелия (Ин., 64 зач., XX, 11–18) митрополит Савва обратился к прихожанам Иоанно-Предтечинской церкви с архипастырским словом, призвав верующих к размышлению о Христе, о том, что каждый из нас должен иметь некую уединенность, отрешенность, самоуглубленность, если мы хотим, чтобы нас услышали, чтобы слово Божие достигло сердца человека. От последователей Христа требуется безусловная вера, которая не нуждается в чрезвычайных ангельских явлениях и видимых чудесах. 
 
Далее Владыка Савва обратился к благочестивой пастве и призвал всех молиться об упокоении душ погибших в ДТП в Калининском районе.
 
В завершении богослужения Владыка Савва поздравил всех прихожан с наступающим Воскресным днем, пожелав всем молящимся крепости веры, душевного и телесного здравия.
 
Информационная служба Тверской митрополии
 

Навигация

Система Orphus