По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

«Неупиваемая Чаша» именуемой...

Особо почитается православным народом икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Всем с верою просящим исцеления перед чтимым образом подает Пресвятая Дева скорое избавление от тяжелых недугов пьянства и наркомании.  

18 мая в день памяти иконы Богородицы, «Неупиваемая Чаша» именуемой, митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию, а накануне всенощное бдение, в одноименном домовом храме в микрорайоне Южный г. Твери. Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный I-го округа церквей г. Твери протоиерей Павел Сорочинский, заместитель председателя Отдела социального служения Тверской епархии по противодействию алкоголизму, настоятель церкви иерей Александр Горячев, духовенство города Твери.

С проповедью об особо чтимом образе Пресвятой Богородицы, именуемой «Неупиваемая Чаша», обратился к верующим отец Павел Сорочинский.

По окончании литургии Владыка митрополит совершил молебное пение "Высшую Небес" перед чтимой иконой Божией Матери.

В завершении праздничного богослужения Глава Тверской митрополии поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», призывая с крепкой верой и надеждой обращаться к нашей Владычице Богородице в своих скорбях, уповая на Ее святые молитвы и всегдашнее ходатайство за нас перед Господом.

Много искренних слов было сказано Владыкой о тяжелейшем недуге винопития,  причиняющем очень много зла не только самому страждущему этой страстью, но и близким, окружающим людям. Чтобы все желающие имели возможность придти помолиться в храм перед святым образом Царицы Небесной «Неупиваемая Чаша», в микрорайоне Южный г. Твери строится большой собор в честь этой иконы Пресвятой Богородицы. Всех неравнодушных к такому благому делу прихожан призывал сегодня правящий архипастырь внести посильную лепту в строительство новой церкви.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus