По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Новая часовня в Савватьево

5 мая митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» на кладбище в д. Савватьево. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный I-го Калининского округа протоиерей Виктор Савин, настоятель Знаменской церкви д. Савватьево протоиерей Андрей Егоров, настоятель Вознесенской церкви д. Дудино Калининского района иерей Валерий Юкин. По окончании чина освящения Владыка Виктор тепло поздравил местных жителей и гостей со знаменательным событием, пожелав молитв и заступничества Царицы Небесной.

Посвящение часовни иконе Богородицы «Неопалимая Купина» объясняется тем, что первый храм в д. Савватьево в 1390-х годах поставил сам преподобный Савватий Тверской и Оршинский чудотворец (+1434г.) в честь именно этой иконы.

В часовне планируется  совершать по субботам особый «Канон Святыя Купины, иже во святей горе Синайстей поется во всякую субботу», а также необходимые заупокойные богослужения, а в день празднования Иконы «Неопалимая Купина» 17 сентября (н.ст.) и в Родительские субботы – служить Божественную Литургию, для чего в проекте часовни предусмотрена алтарная часть.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии
по материалам сайта http://savatievo.ru

 


Навигация

Система Orphus