По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Первое заседание епархиального церковного суда в новом составе

8 мая в епархиальном крестовом храме по благословению Главы Тверской митрополии митрополита Тверского и Кашинского Виктора состоялось принятие судебной присяги. В соответствии с Положением о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) каждые три года меняется состав епархиального суда. Одна часть его состава назначается митрополитом, другая – решением Епархиального собрания. 

На первом заседании Епархиального суда состоялось приведение к присяге его членов.

Текст присяги церковного судьи:

«Я, нижепоименованный, вступая в должность церковного судьи, обещаюсь Всемогущему Богу пред Святым Крестом и Евангелием в том, что при помощи Божией буду стремиться проходить предстоящее мне служение судьи церковного суда во всем согласно со Словом Божиим, с канонами Святых Апостолов, Вселенских и поместных соборов и святых отцов, и со всеми церковными правилами, законоположениями и установлениями.

Обещаюсь также, что при рассмотрении всякого дела в церковном суде буду стремиться действовать по совести, справедливо, подражая Праведному и Милосердному Вселенскому Судии Господу нашему Иисусу Христу, с тем, чтобы решения, выносимые церковным судом с моим участием, ограждали паству Церкви Божией от ересей, расколов, нестроений и бесчиния и помогали преступившим заповеди Божий придти к познанию Истины, к покаянию, исправлению и конечному спасению.

Участвуя в принятии судебных решений, обещаюсь иметь в мыслях не свою честь, интерес и выгоду, но славу Божию, благо Святой Русской Православной Церкви и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь благодатию Своею, молитв ради Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых.

В заключение сего обещания целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь».

Председателем епархиального церковного суда назначен протоиерей Вадим Желябовский.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus