По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Великое повечерие во вторник первой седмицы Великого поста


12 марта, во вторник первой седмицы Великого поста, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил великое повечерие с чтением второй части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Богородицком Житенном женском монастыре г. Осташкова. Правящему митрополиту сослужило духовенство обители. За богослужением пели сестры монастыря.  

По окончании великого повечерия митрополит Савва обратился с архипастырским словом к духовенству, настоятельнице, сестрам и маленьким насельникам монастыря, проживающим в Доме милосердия при обители. В своем слове Владыка предостерег слушающих от праздности и лености, пояснив, что в процессе бездействия или безделия человек повергается в какие-либо греховные помыслы, и эта праздность не производит достойного плода, а, наоборот, дает место иной противоположной Богу силе, вытесняя Бога из человеческой души.

Из службы вторника первой седмицы Великого поста

Господи, спасительное воздержание двоеденствующе вопием Ти: умили сердца нас, рабов Твоих, и приими сущия со страхом молитвы наша, подая нам благотеченное поста поприще, очищение и велию милость.

«Господи, второй день пребывая в спасительном воздержании, мы взываем Тебе: пошли умиление в сердца Твоих рабов и прими молитвы наши, приносимые со страхом, даруй нам успешно пройти путем постным, очищение и богатую милость».

Фотогалерея

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Навигация

Система Orphus