По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Вторник первой седмицы Великого поста, утро


«И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима» (Ис. 2:2-3).

12 марта, во вторник первой седмицы Великого поста, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил утреню, часы, изобразительны и вечерню в Христорождественском женском монастыре г. Твери. Его Высокопреосвященству сослужили руководитель службы Протокола Тверской епархии протоиерей Александр Любавин, духовенство обители. За богослужением пели сестры монастыря.

По окончании вечерни правящий архипастырь поздравил, духовенство, настоятельницу, насельниц и прихожан монастырского храма с наступившим Спасительным постом, временем особого покаяния, особого душевного и телесного подвига. Владыка Савва обратил внимание верующих на часто повторяющуюся за великопостным богослужением молитву прп. Ефрема Сирина, делая акцент на первых ее строках о сохранении молящихся от духа праздности, губящего невнимательные души.

Фотогалерея

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Навигация

Система Orphus