По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Канун Прощеного воскресения


В канун Недели сыропустной, воспоминания Адамова изгнания, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию в церкви Воскресения Словущего с. Красная Гора Калининского района. Его Высокопреосвященству сослужили руководитель службы Протокола Тверской епархии протоиерей Александр Любавин, настоятель церкви иерей Александр Кравчук, духовенство благочиния второго Калининского округа. 

По окончании богослужения от лица прихожан со словами сердечной благодарности к Высокопреосвященнейшему Савве обратился настоятель церкви иерей Александр Кравчук. В ответном слове правящий архипастырь поздравил клириков и прихожан храма с наступающим воскресным днем, пожелав единения и любви среди прихожан, частого участия мирян в соборной молитве, а также посильной помощи в благоукрашении церкви.

В завершении, поблагодарив верующих за совместную молитву, Высокопреосвященнейший Владыка  обратился к пастве со святительским словом, в котором призвал всех молиться друг за друга и простить ближних. 

Если хотим быть верными Господу нашему Иисусу Христу, - сказал Владыка Савва, - мы должны помнить добро и не помнить зла, строже относиться к себе, к своим грехам и прощать другим. С ближними своими необходимо примириться, чтобы с чистым сердцем молиться Богу, вспоминая слова Спасителя: «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Мф. 5:24).

Фотогалерея

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Навигация

Система Orphus