Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Бессмертный полк, 2018, Тверь.

Одним из центральных событий празднования Дня Победы в Тверской области стала традиционная акция «Бессмертный полк», которая в этом году прошла в регионе уже в четвёртый раз. Шествия прошли в разных муниципалитетах Верхневолжья. В Твери более 33 тысяч жителей и гостей города пронесли портреты своих родных-участников Великой Отечественной войны от стелы «Город воинской славы» до Обелиска Победы.

 

В шествии приняли участие Губернатор Игорь Руденя, ветераны, митрополит Тверской и Кашинский Виктор и другие почётные гости.

«Мы отдаём дань памяти героизму и мужеству нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Мы гордимся героическим поколением победителей, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины. Тверской край внёс большой вклад в победу над врагом. Ожесточённые бои здесь позволили нашим войскам отстоять Москву и одержать судьбоносную победу под Сталинградом», — обозначил Игорь Руденя.

Глава региона нес портрет своего деда Михаила Михайловича Рудени. Губернатор подчеркнул: важно, что сегодня потомки поколения победителей хранят историческую память, ведут поисковую работу, стоят в строю «Бессмертного полка».

Колонну «Бессмертного полка» возглавили военнослужащие и кадеты, за ними прошли школьники с «Полотном памяти», сшитым из «солдатских платков» с именами бойцов. У Обелиска Победы участники шествия почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Информационная служба Тверской митрополии
по материалам пресс-службы Правительства Тверской области
 
 

Навигация

Система Orphus