По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Память новомучеников и исповедников Церкви Русской


 
10 февраля, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, митрополит Тверской и Кашинский Савва возглавил Божественную литургию в церкви Казанской иконы Богородицы с. Медное Калининского р-на. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный первого Калининского округа протоиерей Виктор Савин, руководитель службы протокола Тверской епархии протоиерей Александр Любавин, настоятель церкви протоиерей Игорь Седов, духовенство благочиния. 
 
По окончании божественной литургии была совершена панихида по всем усопшим, пострадавшим в годину гонений за Веру Христову.
 
От лица прихожан со словами сердечной благодарности к Высокопреосвященнейшему Савве обратился настоятель церкви протоиерей Игорь Седов. В ответном слове правящий архипастырь поздравил клириков и прихожан храма с воскресным днем, пожелав единения и любви среди прихожан, частого участия мирян в соборной молитве, а также посильной помощи в благоукрашении церкви. 
 
В завершение Владыка Савва поздравил верующих с днем памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, пожелав укрепления сил в подвиге христианской жизни.  
 
По окончании богослужения правящий архиерей ознакомился с ходом реставрационных работ в одном из приделов Казанского храма.
 

Память всех, пострадавших за веру православную в ХХ веке, Русская Православная Церковь отмечает во второе воскресенье февраля. В этот же день Святая Церковь совершает поминовение и всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову. Поминовение это совершается по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917-1918 годов. 


Накануне вечером Владыка митрополит совершил всенощное бдение в тверской церкви блж. Ксении Петербуржской.

 
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Навигация

Система Orphus