По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Канун Недели по Богоявлении



Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий,
и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет
(Мф. 4:16).
 
В Неделю по Богоявлении Святая Церковь назидает верующих Евангельским повествованием о начале проповеди Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. 
 
Всенощное бдение накануне Недели по Богоявлении, митрополит Тверской и Кашинский Савва возглавил в церкви иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» пос. Эммаус Калининского района в сослужении благочинного II-го Калининского округа иерея Кирилла Алексеева, руководителя службы протокола Тверской епархии протоиерея Александра Любавина, настоятеля храма иерея Евгения Минина, ключаря Спасо-Преображенского собора иерея Владимира Жукова.                       .
 
После чтения Святого Евангелия (Мф., 116 зач., XXVIII, 16–20), раскрывающего верующим установление Таинства Крещения,  митрополит Савва обратился к прихожанам церкви с архипастырским словом, посвященным событию Богоявления, в котором явлена всеобщность власти Христа, освятившего в Самом Себе естество человека и пославшего апостолов (а за ними пресвитеров) ко всем народам, дабы через проповедь уверовали и пожелали креститься «во имя Отца и Сына, и Святаго Духа». Таким образом, Господь преподал нам богословие Пресвятой Троицы и обозначил необходимость принятия Таинства для тех, кто хочет быть с Богом.
 
В завершении богослужения правящий Владыка Савва поздравил верующих с наступающим воскресным днем, Неделей по Богоявлении и, пожелав верующим здравия и благоденствия, преподал каждому архипастырское благословение.
 
 
 
Информационная служба Тверской митрополии

Навигация

Система Orphus