По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Боголюбская

1 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, торжественно прославляется образ Божией Матери «Боголюбская».

Боголюбская икона Божией Матери, - одна из древнейших чудотворных икон России, написана в XII веке по просьбе благоверного князя Андрея Боголюбского в память о явлении ему Божией Матери. Образ Божией Матери Боголюбской прославлен неисчислимыми чудотворениями, на протяжении многих веков являя благодатную помощь верующему русскому народу.

 

В этот день Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме с. Поводнево Сонковского района, где находится чтимый образ Богородицы, совершил Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор в сослужении Преосвященного Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, секретаря Бежецкой епархии протоиерея Ярослава Шведова, настоятеля храма иеромонаха Дорофея (Мохова), духовенства Тверской и Бежецкой епархий.

За Литургией была вознесена молитва о мире на Украине.

По окончании богослужения Архипастыри возглавили Крестный ход вокруг храма.

У могилы почившего настоятеля храма иеромонаха Пимена (Цветкова), служившего в храме более 20 лет, была вознесена молитва об упокоении.

По окончании Божественной литургии Владыка Виктор поздравил с праздником всех предстоящих и молящихся и поблагодарил Преосвященнейшего епископа Бежецкого Филарета за возможность совместного молитвенного участия в богослужении.

 

Информационная служба Тверской митрополии

Навигация

Система Orphus