По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Духовное небо святой Руси

10 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Святая Церковь воспевает Всех святых, в земле Российской просиявших.
 
Этот День указывает нам на то духовное небо, под которым создавалась и жила земля Русская. Само существование русского народа связано с зарождением в нем духовной жизни, с усвоением основ христианского мировоззрения: бессмысленно искать смысл и цель жизни в земной жизни, которая кончается смертью. Надо стремиться усвоить божественную, благодатную, вечную жизнь, а тогда устроится и эта временная, земная: Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам (Мф 6, 33). /Святитель Иоанн (Максимович)/ 
 
В День памяти Всех святых, в земле Российской просиявших, митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил праздничную Божественную литургию в Вознесенском (Знаменском) храме г. Осташкова в сослужении благочинного II-го Калининского округа иеромонаха Дионисия (Батраева), благочинного Осташковского округа протоиерея Димитрия Марковского, духовенства благочиния. 
 
В завершение богослужения было пропето молебное пение всем Российским святым.
 
По окончании литургии правящий митрополит Виктор поздравил паству с особым для каждого верующего россиянина днем – Днем  Всех святых, в земле Российской просиявших, призывая к самому великому – к святости. Это идеал, это предел стремления русского народа.
 
Накануне вечером Владыка возглавил всенощное бдение на Покровском подворье в д. Ельцы Богородицкого Житенного женского монастыря в сослужении клириков обители.
 
 
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
 

Навигация

Система Orphus