Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Неделя VI-я по Пасхе, о слепом

В Неделю VI-ю по Пасхе Святая Церковь предлагает в назидание верующим Евангельский отрывок об исцелении слепого. На примере слепорожденного, исцеленного Иисусом Христом, Церковь представляет образ всякого грешника, который есть слепец от рождения, «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3,23), а дарованием чудесного света духовным и телесным очам слепца поучает, что просветитель истинный – один Господь, и только в свете Его можно узреть истинный и спасительный свет. 
Кондак, гл. 4-й:
 
Душевныма очима ослеплен, к Тебе, Христе, прихожду, якоже слепый от рождения, покаянием зову Ти: Ты сущих во тьме Свет пресветлый 
 
13 мая, в Неделю шестую по Пасхе, Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение престола и Божественную литургию в Казанской церкви д. Марьино Торжокского района в сослужении благочинного Торжокского округа протоиерея Николая Алексеева, благочинного II-го Тверского округа архимандрита Амфилохия (Желябовского), благочинного Социального округа иеромонаха Амвросия (Желябовского), настоятеля храма иерея Андрея Гайдая, заместителя руководителя службы протокола Тверского епархиального управления иеромонаха Агапита (Евдокимова).
 
Правящий архипастырь в этот день поздравил верующих с Неделей VI-й по Пасхе, а также напомнил о приближении великого праздника – Вознесения Господня.
 
Накануне воскресного дня Владыка митрополит возглавил всенощное бдение в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери в сослужении соборного духовенства. 
 
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
 

Навигация

Система Orphus