По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Пасхальные семейные гуляния в парке «Текстильщик»

22 апреля, в третье воскресение по Пасхе, в День памяти святых Жён-мироносиц в парке «Текстильщик» приход храма святителя Арсения Тверского совместно с миссионерским отделом Тверской и Кашинской епархии организовали традиционные Пасхальные семейные гуляния.

Из-за воцарившегося в природе похолодания, не всё получилось по изначально запланированному сценарию, но все же гуляния состоялись и  прошли в непринуждённой, дружеской атмосфере, чего, собственно, и ожидалось.

Студенты теологического факультета ТвГУ, которые, замерзая, но не сдаваясь, провели для детей соревновательную командно-эстафетную игру под названием «Принятие и утверждение Христианства на Руси». В игре детям предлагалось проявить как свои интеллектуальные способности, так и ловкость, меткость, скорость, смекалку, а так же актёрское мастерство и, конечно же, командные качества.

После игры инициативной группой прихода были проведены прыжки в мешках и массовый обогрев с помощью перетягиванием каната. Борцовский соревновательный кураж в стиле тверской бузы провел со своей командой тренер Константин Ястремский. В немалой степени присутствующих заинтересовала отработка отдельных навыков горного туризма. Сооружённая инструктором Алексеем Чернышёвым верёвочная подъёмная система работала без отдыха для всех желающих, что называется, в режиме «all time». Не обошлось без таких игр с мячом, таких  как «Картошка» и футбол. В победе над похолоданием, спортивным способом, как всегда помогли кулинарные способности наших умельцев.

В общем, как это бывало и раньше, погода не помешала проявлению доминанты радости общения и пасхальному настроению пришедших. Даже наоборот: появились предложения собраться, когда погода, наконец, станет за нас, в чём ей (да и нам) обязательно поможет Господь Бог.

PS: Сердечное спасибо всем, кто помогал в организации и проведении этого праздника и всем, кто пришёл и умножил нашу Пасхальную радость.

Христос Воскресе!

Фотогалерея

Миссионерский отдел Тверской и Кашинской епархии

фото Елена Кркупко


Навигация

Система Orphus