По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Епархиальный совет от 3 мая

3 мая в зале заседаний Тверского епархиального управления под председательством Главы Тверской митрополии митрополита Тверского и Кашинского Виктора состоялось очередное заседание Епархиального совета.

В заседании приняли участие благочинные Тверской и Кашинской епархии, а также руководители структурных подразделений Тверского епархиального управления.

Перед началом заседания была совершена заупокойная лития в связи с 40-м днем после трагедии в торговом центре в Кемерове. 

Заседание открыл приветственным словом Высокопреосвященнейший митрополит Виктор.

Епархиальный совет продолжился рассмотрением в рабочем порядке значимых вопросов жизни Епархии.

Решались вопросы по ряду ЦП УД МП, административные, финансово-хозяйственные и дисциплинарные вопросы.

 В частности:

  • принято к сведению информационное письмо Миссионерского отдела Тверской епархии о конференции «Христианство и неоязыческое мировоззрение. Современная проблематика», которая пройдет в г. Твери 23 мая с.г.;
  • в соответствии с  циркулярном письмом Управления делами МП №01/1803 от 30.03.18г. об отзыве на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения», принято решение поддержать данный проект, в связи с чем составить отзыв (протоиерей Павел Сорочинский, протоиерей Михаил Беляев);
  • по прочтении обращения врио начальника УМВД РОР по Тверской области о совершении в храмах Тверской епархии заупокойных богослужений по сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга в день 300 – летия со дня создания Российской полиции, было решено по примеру Святейшего Патриарха совершить данные мероприятия 03 июня 2018 г. с приглашением руководителей и представителей местных органов и подразделений.

В завершение рабочего заседания митрополит Виктор поблагодарил участников Епархиального совета за активную работу.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus