По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Проводы Волжского Крестного хода из Твери


Традиционные проводы ежегодного Волжского Крестного хода от пристани Речного вокзала состоялись в городе Твери 9 июня. 

XXI Волжский Крестный ход стартовал 1 июня на Истоке Великой русской реки Волги. В этом году он посвящен «200-летию обретения мощей святой благоверной княгини Иулиании Новоторжской»Святыня ВКХ-2019 - икона святой княгини Иулиании Новоторжской из Михайло-Архангельского храма г. Торжка.

За время своего маршрута Крестный ход со святынями успел посетить приходы и монастыри Тверской митрополии в Осташковском, Пеновском, Зубцовском, Селижаровском, Ржевском, Старицком районах. Торжественной церемонией встречали участников Крестного хода в местах запланированных остановок. У святыни совершались богослужения, служились молебны с чтением акафистов и возношением молитв святым. 

9 июня состоялась торжественная отправка XXI Волжского Крестного хода из Твери к месту его завершения. Он посетит еще несколько приходов и завершит свое путешествие 15 июня в день памяти святой княгини Иулиании в городе Калязине, где состоится фестиваль светской и духовной музыки.

Перед отправкой участники Крестного хода молились за Божественной литургией в Успенском соборе бывшего Отроч монастыря г. Твери. За богослужением было зачитано Обращение Главы Тверской митрополии к участникам XXI  Волжского Крестного хода

Участники и гости праздника под пение тропарей прошли крестным ходом к пристани Речного вокзала. Традиционным маршрутом Волжский Крестный ход отплыл вниз по Волге.

Фотогалерея 1

Фотогалерея 2

Видеоматериал

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Навигация

Система Orphus