По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

VI Фаддеевские образовательные чтения. Секция "Православная Церковь в современном информационном пространстве: проблемы и решения"


22 ноября в ТДК «Пролетарка» в рамках VI Фаддеевских образовательных чтений состоялась работа секции "Православная Церковь в современном информационном пространстве: проблемы и решения". Модератор секции: иерей Максим Мищенко, пресс-секретарь Тверской епархии, руководитель Информационной службы тверской митрополии.

Секция была посвящена анализу существующих форм и особенностей православного миссионерского присутствия в информационном пространстве. В проблемном поле рассматривались характерные черты миссии в Сети, ее сильные и слабые стороны, вопрос об общих критериях эффективности миссии. Были даны некоторые рекомендации для организации успешной миссионерской работы в Интернете, которые касаются как внешнего оформления интернет-ресурса, так и его наполнения; представлены наиболее успешные примеры православных сетевых проектов. Акцент работы в сети должен быть сделан на необходимости привлечения мирян в рамках миссионерских поручений через участие в интернет-форумах, диспутах, в теле и радиопередачах, церковных конференциях, благотворительных акциях и иных формах общественной деятельности.

На секции с докладами выступили:

1. Иерей Максим Мищенко, пресс-секретарь Тверской епархии, руководитель Информационной службы Тверской митрополии: «Особенности православной миссии в социальных сетях».

2. Протоиерей Андрей Андронов, сотрудник Информационной службы Тверской митрополии: «Аудиовизуальный контент как одно из важнейших средств воздействия на современную молодежь».

3. Иерей Антоний Русакевич, клирик Тверской епархии: «Православное миссионерство на видеохостинге «YouTube»

4. Рогожина Галина Петровна: «Крестные ходы в фотообъективе православных СМИ».

5. Быша Лидия Сергеевна, аспирантка исторического факультета ТвГУ: «Взгляд феминистских антропологов США на современную женщину и его отражение в российских СМИ».

Целевая аудитория тематической секции: клирики Тверской митрополии, представители региональных СМИ, сотрудники епархиальных управлений.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии

 

Навигация

Система Orphus