Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

По маршруту ВКХ-2018, 2-9 июня

ВКХ, по традиции начавшись у истока Великой русской реки Волги, продолжил свой путь по запланированному маршруту. 2 июня участники ВКХ посетили д. Сосницы, где  состоялась остановка для вечернего богослужения в храме прпп. Нила и Германа Столобенских. 

4 июня XX Волжский Крестный ход посетил приходы Селигерского края. Участники Крестного хода проследовали на катере по озеру Селигер и побывали в деревнях Заполек, Климова Гора, Николо-Рожок и ЗАТО Солнечный, где были совершены молебны святым-«участникам» ВКХ. 5 июня XX Волжский Крестный ход продолжил движение по территории Осташковского района. Из монастыря Нило-Столобенская пустынь шествие направилось в Житенный монастырь в Осташкове, где состоялось вечернее богослужение.        

6 июня XX Волжский Крестный ход прибыл в Селижаровский район Тверской области. Из Вознесенского собора Осташкова, где была совершена Божественная литургия, шествие направилось в посёлок Селище под Селижарово, где в Крестовоздвиженском храме состоялось вечернее богослужение.

7 июня Крестный ход прошел по территории Пеновского района. В храме преподобного Сергия Радонежского в Пено была совершена литургия. У истока реки Западная Двина состоялось традиционное малое водоосвящение. Далее через поселок Охват Крестный ход направился в Андреапольский район. В Иово-Тихоновской церкви в районном центре состоялась вечерняя служба.

8 июня Волжский Крестный ход прошел по территории Торопецкого и Западнодвинского районов. Программа включала литургию в соборе Корсунской иконы Божией Матери в Торопце, а также молебен в храме преподобного Исаакия Торопецкого в посёлке Старая Торопа. В Западной Двине было совершено вечернее богослужение в Никольской церкви.

9 июня ВКХ посетил территорию Жарковского района. В посёлке Жарковский была совершена Божественная литургия в храме Владимирской иконы Божией Матери, в посёлке Ордынок — всенощное бдение в храме Рождества Пресвятой Богородицы. 


Фотогалерея: 
 
Информационная служба Тверской митрополии,
пресс-служба ВКХ

Навигация

Система Orphus