По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Лепта артистов в дело строительства храма в колонии

В сентябре прошлого года митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил закладку нового храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в исправительной колонии строгого режима №1 в Перемерках под Тверью. 

Старая домовая церковь (в помещении вечерней школы) была первой в России в исправительных колониях. На закладке нового храма пел первый в России церковный хор из осужденных. 

Оба храма будут носить имя  святителя Спиридона Тримифунтского, оба будут использоваться для духовного окормления осужденных, многие из которых добровольно участвовали и участвуют в их строительстве и благоукрашении. 

Протоиерею Валерию Ильину удалось создать в колонии усиленного режима церковную общину, которая отличается не только долголетием, но и ревностью к храму Божию, к благолепному богослужению, простоте в отношениях.

Свою лепту внесли и известные артисты Антон и Виктория Макарские, которые провели в Тверском цирке благотворительный концерт. Средства, собранные от продажи билетов, а также пожертвования, которые сделали гости, направлены на строительство храма в колонии.

Кроме того, дуэт дал еще один концерт для заключенных в самой колонии.

Протоиерей Александр Душенков


Навигация

Система Orphus