13.03.2024 | Церковь и мир

Жители Кашина и Калязина поклонились мощам святителя Николая Чудотворца в Николаевском женском монастыре

11 марта ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца прибыл в Николаевский Клобуков женский монастырь г. Кашина.

12 марта у мощей святителя Николая была отслужена Божественная литургия в Алексеевском храме обители. Литургию совершили благочинный Кашинского церковного района протоиерей Александр Рычков, благочинный Калязинского церковного округа протоиерей Георгий Иванов, священники Аркадий Заповитрянный, Александр Рычков, Андрей Иванчин, Алексий Красавин (клирик Новодевичьего Санкт-Петербургского женского монастыря, который сопровождает ковчег со святыней). На Божественной литургии пел Патриарший молодёжный хор под управлением регента Анны Голик. 

После Литургии был отслужен молебен с акафистом святителю Николаю.

В течении 3-х дней с 11 марта по 13 марта все священники Кашинского и Калязинского благочиний с прихожанами молились у ковчега святителю Николаю. С утра и до позднего вечера продолжалось молебное пение святому. Многие жители городов Кашина и Калязина успели поклониться мощам всеми любимого угодника Божия Николая.

13 марта утром, после Божественной литургии, святыни были торжественно отправлены в Вышний Волочëк.

Ковчег с мощами святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, а также святым миром от его мощей и частью гроба прибывает в Тверской епархии с 7 по 15 марта 2024 года. Великая святыня пребывала в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Твери с 7 по 11 марта, за это время очередь к мощам не останавливалась, множество верующих посетили собор и поклонились святыне.

С 13 по 15 марта святыня будет пребывать в Казанском женском монастыре Вышнего Волочка. 15 марта ковчег отправится в Санкт-Петербург.

Ковчег с мощами святителя и чудотворца Николая был передан Святейшим Патриархом Кириллом в Воскресенский Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга в 2022 году. 

Николаевский Клобуков женский монастырь, г. Кашин

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.