11.11.2022 | Церковь и мир

Завершились работы по возведению временной кровли Никольской церкви в д. Воронцово

В рамках проекта «Летопись храмов Верхневолжья: возрождаем для потомков», осуществляемого при поддержке Фонда президентских грантов, сотрудники Фонда во имя святого благоверного князя Михаила Тверского организовали кровельные работы с использованием баннерного полотна для осуществления временного окрытия придела и трапезной части храма.

Во время посещения храма в д. Воронцово по просьбе священника Игоря Остаева в октябре сотрудники Фонда произвели дополнительный осмотр храма. 

По рекомендации партнерской строительной компании было принято решение о замене части деревянных конструкций кровли и начале окрытия придела и трапезной. По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия работы были произведены незамедлительно. Главной задачей было успеть закончить работы перед приближающимся зимним сезоном и спасти стены храма от разрушения. 

Священник Игорь Остаев выразил благодарность Фонду Тверской епархии за отклик и своевременно проведенные кровельные работы, отметив важность данной помощи как для самого храма, так и для его прихожан.

Теперь у Никольской церкви есть несколько лет для того, чтобы собрать нужную сумму и сделать уже постоянную кровлю. Все желающие помочь храму в д. Воронцово могут оказать финансовую помощь на нашем сайте или отправив СМС на номер 3434 со словом «Тверь» (пробел) сумма пожертвования (Пример сообщения: Тверь 100).

Благодаря вашей помощи сотрудники Фонда Тверской епархии помогают восстанавливать жемчужины нашей Тверской земли.

Фонд св. Михаила Тверского

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.