26.07.2019 | 

Захарий

Биография:

Архиепископ Захария (ум. 1602) — епископ Русской православной церкви, архиепископ Тверской и Кашинский.

Был архимандритом Владимирского Рождественского монастыря;

Хиротонисан в 1578 году в епископа Тверского и Кашинского.

Участвовал на соборах 1580, 1584 и 1589 годах, когда возведён был в сан архиепископа и некоторое время имел название «Тверского и Старицкого» (пока решался вопрос об открытии новой кафедры епископа Дмитровского и Кашинского).

Захария венчал на царство Бориса Годунова.

Летописи рассказывают о чуде, бывшем в его время в Твери: бродившие по русскому царству поляки сняли с гроба чудотворца тверского святителя Арсения шитый золотом покров, и один из поляков положил его на седло и сел, «но абие чудесно силою божественною и с конем поднят был выше церкви и пад издше»; покров ветром отбросило на церковный крест.

Скончался архиепископ Захария в начале XVІІ столетия.

(Материалы сайта Википедия)


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.