20.12.2021 | Отделы

Выдающиеся спортсмены России посетили Тверь, помолились у святынь, обсудили перспективы развития спорта в области

16 декабря участники всероссийского спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль» посетили центр молодежного служения Тверской епархии – Александро-Невский собор на Привокзальной площади Твери.

Среди гостей — выдающиеся спортсмены России: Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Максимова, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по боксу Андрей Замков, первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко, начальник сектора олимпийского комитета Филиппова Нэлли Валерьевна.

Вместе с настоятелем храма, председателем Отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Тверской епархии священником Кириллом Алексеевым Олимпийская делегация помолились перед святыми мощами святителя Николая Чудотворца.

Настоятель провел для гостей экскурсию по храму и рассказал об устройстве собора, его тяжелой судьбе и истории возрождения.

За чаепитием обсуждали вопросы перспективных направлений развития спорта в Тверской области, привлечения молодого поколения к занятиям спорту и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде.

***
«Олимпийский патруль» — программа Олимпийского Комитета России, в которой участвуют знаменитые российские спортсмены-олимпийцы. Всероссийский спортивно-образовательный проект является частью программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и направлен на популяризацию спорта, здорового образа жизни, олимпийских ценностей и идеалов среди детей школьного возраста.

16 декабря воспитанники тверских спортивных школ встретились с олимпийскими призерами, приняли участие в мастер-классах от выдающихся спортсменов и поучаствовали в олимпийском уроке.

Отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.