22.09.2020 | 

Воскресные школы епархии вновь принимают своих учеников

В воскресных школах Тверской епархии начался учебный год.

Социальные страницы приходов пестрят фотографиями первых воскресных занятий. На них серьезные ученики, истосковавшиеся за время летних каникул по учебе, внимательно слушают рассказы педагогов, рисуют, лепят и смотрят видеосюжеты по теме урока.

В этом году детей, желающих обучаться в воскресных школах епархии, значительно больше, чем в предыдущем. Этот факт не может не радовать. Однако важнейшим результатом духовно-педагогической работы, о котором стоит помнить директорам и педагогам воскресных школ, является не столько наличие большого числа учеников на занятиях, сколько их деятельное участие в богослужении, приходской жизни и делах милосердия.

Подготовка к началу учебного года на приходах проводилась в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). В учебных классах и приходских библиотеках проводилась генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, пересматривались режим проведения занятий и количество учащихся в группах, закупались средства для обработки рук и рабочих поверхностей. Эти меры позволили начать занятия вовремя.

   

Познакомиться с рекомендациями в связи с возобновлением очных приходских занятий с детьми и взрослыми в условиях сохранения риска распространения COVID-19 можно на официальном сайте Синодального Отдела религиозного образования и катехизации https://pravobraz.ru/rekomendacii-v-svyazi-s-vozobnovleniem-ochnyx-prixodskix-zanyatij-s-detmi-i-vzroslymi-v-usloviyax-soxraneniya-riska-rasprostraneniya-covid-19/

ОРОиК Тверской епархии


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.