15.08.2022 | Церковь и мир

В Торжке совершили Литургию для людей с ограниченными возможностями здоровья

В субботу, 13 августа, накануне Успенского поста в церкви в честь Архангела Михаила в Торжке была совершена Божественная литургия. Особенным это богослужение сделали молящиеся — за Литургией молились пациенты психоневрологических интернатов из Торжка и района, а также семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Большинство из них исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. Богослужение возглавил благочинный Торжокского округа протоиерей Николай Алексеев.

По окончании Литургии для гостей была проведена обзорная экскурсия по храму, из которой они узнали об устройстве и истории храма. В завершение экскурсии каждый желающий смог подняться на колокольню и попробовать себя в роли звонаря.

В трапезной всех ждали угощения и чай из самовара. За чаепитием гости беседовали со священником на духовные темы и задавали вопросы о вере и Боге.

В память о посещении Михаило-Архангельского храма все участники получили памятные подарки от благочиния.

То, что для большинства людей кажется привычным, для других является ярким праздником. Насельники психоневрологических интернатов в Торжокском районе ведут активную церковную жизнь: посещают домовую церковь, регулярно принимают участие в церковных Таинствах и духовных беседах со священником. Поездка в центральный храм благочиния на Литургию для них поистине большое событие. В храме люди с ограниченными возможностями могут особо ощутить чувство соборности, сопричастности, ненавязчивого искреннего сорадования и сострадания. А искренние улыбки особенных гостей храма служат тому подтверждением.

Мероприятие было организовано совместными усилиями Торжокского благочиния и благотворительного фонда «Вера и дело».

Торжокское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.